ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ

Об удивительных свойствах чеснока человечество знает многие тысячи лет. Впервые культивировать его начали более 5 тысяч лет назад в Индии. Уже тогда чеснок считался лекарственным растением.

О пользе чеснока для здоровья, вероятно, не стоит даже распространяться. Он хорош как приправа к многочисленным блюдам, его добавляют во всевозможные соусы, салаты и заправки.

В чесноке содержится огромное количество микро и макро элементов. В его составе находятся такие важные элементы как: молибден(ускоряет метаболизм), медь(насыщает кровь кислородом и тем самым разжижает её), калий(нормализация работы сердца), сера(уничтожает бактерии стафилококка, дрожжей и патогенных грибков), кальций(укрепляет кости и эмаль зубов), фосфор(мышечная активность и здоровые зубы).

Биохимический состав чеснока разнообразен. Этот чудесный овощ также содержит селен(выводит токсины), цинк(работа мозга), германий(борется с варикозным расширением вен), йод(щитовидная железа и гормональный баланс), пектин(снимает воспаление в мочеполовой сфере), эфирные масла(заживление ран и регенерация), цирконий(препятствует распространению инфекций), кобальт(микроэлемент от старости), глюкозид(активизирует чувствительность к инсулину).

Удачное сочетание микроэлементов и витаминов в чесноке делают его невероятно полезным продуктом для взрослых и детей. Низкая калорийность делает этот овощ диетическим продуктом.

Чеснок является природным антибиотиком. Всего пара зубчиков в день могут предотвратить огромное количество заболеваний.

В нашей семье чеснок всегда был важнейшим овощем, а рецепт приготовления чесночной воды я узнал от своей матери.

Для начала нужно отобрать лучшие зубчики. Они не должны быть мягкими на ощупь или влажными(это означает, что овощ убрали с грядки раньше срока). Нужно отдать предпочтение твердой сухой головке чеснока.

Для приготовления чесночной воды вам понадобится 1ст. ложка измельченного чеснока и 200мл теплой воды. Сам чеснок (5-7долек) лучше измельчить на мелкой тёрке или использовать чеснокодавку. После этого процесса полученную кашицу нужно залить приготовленной водой.

Для улучшения целебного действия лучше убрать приготовленный раствор в теплое место на 12-14 дней и периодически взбалтывать.

Принимать чесночную воду лучше за 30 минут до еды и с молоком. Я рекомендую 3 раза в день по 10 капель на 50 мл молока. При нарушении работы кишечника или колитах лучше принимать 1 раз в день по 20 капель на 100мл молока. Курс лечения не более месяца и после обязательно нужен перерыв.

Есть еще один рецепт чесночной воды с лимоном. В настойку необходимо добавить три измельченных ломтика лимона и 3-4 капли оливкового масла.

Чесночная вода хорошо укрепляет иммунитет и предотвращает многие простудные заболевания. Так как чеснок обладает специфическим ароматом, то после употребления настойки можно зажевать ее лимоном.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *